Des recettes à saveur d’Halloween

Halloween approche et chaque enfant a hâte de collecter ses friandises.

Pourquoi ne pas en profiter pour concocter également des recettes «diaboliques» ?
Voici deux recettes, proposées gracieusement par Piraveena Piremathasan, Dt.P, EAD, CBE :

  1. La pizza d’araignée noire

Portion(s) : 10

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

 

 

 

(Photo de Recipe Runner)

Ingrédients
· 10 – mini pains pitas natures/de blé entier
· 1 boîte (398 ml) – sauce tomate
· 1 tasse – fromage mozzarella, râpé
· 20 – olives noires, mûres, dénoyautées

Préparation
1. Couper les olives pour obtenir 16 têtes, 16 corps et 60 petites pattes (cf photos)
2. Garnir chaque pita avec la sauce tomate, fromage râpé et mettre en place les morceaux d’olives pour former une araignée (cf photos)
3. Enfourner 10 minutes à 450°F

Informations nutritionnelles:
Calories: 65 kcal
Glucides: 7 g
Fibre: 1 g
Protéine: 2 g
Lipides: 6 g

2. Les pommes momies

Portion(s) : 3
Temps de préparation : 15 minutes

 

 

 

 

 

(Photo de Two Healthy Kitchens)

Ingrédients
· 3 pommes de couleur différente (rouge, jaune et verte)
· 6 clous de girofle
· Jus de citron

Préparation
1. Couper les pommes en deux et utiliser un éplucheur pour les peler afin de faire un motif de momie (cf photo). Vaporiser du jus de citron sur les pommes.
2. Placer deux clous de girofle sur chaque morceau pour faire les yeux.

Informations nutritionnelles:
Calories: 65 kcal
Glucides: 17 g
Fibre: 3 g
Protéine: 0 g
Lipides: 2 g